Je commande

Professionnels de santé

Plébiscités par de nombreuses institutions de santé ( CPAM de Lille dans le cadre de son action Acti’fruit auprès des scolaires, Mutuelles de santé, des CCAS dans leurs actions santé et ateliers nutrition), cautionnés par le service nutrition de l’Institut Pasteur de Lille, et par le PNA, …
ces livres sont parfaitement cohérents avec la communication des organismes de  SANTE PUBLIQUE.

A voir sur le site de l’UNCCAS :un exemple de l’utilisation des livres pour une action nutrition :
Favoriser l’équilibre nutritionnel grâce aux bons alimentaires fruits et légumes : Exemple de la ville de la Madeleine, dans le Nord.

Ces 2 livres sont de véritables guides au quotidien…Ils permettent de choisir par l’image le menu du jour, et de développer ses connaissances en qualités nutritionnelles.

20 légumes et 18 fruits les plus courants + des trucs et astuces + des recettes végétariennes = 200 recettes pour tous les repas qui mettent à la portée de tous une CUISINE SANTE de tous les jours !

Recette de cuisine avec des carottes
Homme qui cuisine en regardant une serie
Recette de cuisine à base de prune
Recette de cuisine illustrés à base de légumes
Recette de cuisine à base de chou
legumes plateau quefairedesimple
Livre de recettes de cuisine pour les diabétiques

Les livres de la série QUE FAIRE DE SIMPLE accompagnent toute personne souhaitant améliorer son alimentation au quotidien.

Prévenir les risques d’une mauvaise hygiène alimentaire

Les organismes de SANTE PUBLIQUE informent et préviennent des risques d’une mauvaise hygiène alimentaire, les enjeux sont grandissants pour toutes les populations dans de nombreux pays !

Les nombreux messages qui encouragent les changements d’habitudes alimentaires sensibilisent tous les publics.

COMMENT FAIRE pour améliorer son alimentation?

Ecrits en collaboration avec les services nutrition de l’Institut Pasteur de Lille, ces livres apportent des SOLUTIONS SIMPLES et CONCRETES pour donner ENVIE de découvrir les légumes et les fruits, apprendre à les préparer, et METTRE EN PRATIQUE FACILEMENT LES CONSEILS DE NUTRITION-SANTE.

Avec 500 images exceptionnelles, chaque livre met LA CUISINE SAINE À LA PORTÉE DE TOUS !
Annabelle DELAVAL et Arnold WEISLO ont conçu ces livres simples et pédagogiques pour permettre à tous ceux qui n’ont pas l’habitude de consommer des légumes et des fruits frais, de retrouver FACILEMENT le plaisir d’une cuisine saine.

Livre cuisine recettes diabétiques

Encouragés par l’ARS Nord/ Pas de Calais, les auteurs ont entièrement réadapté les contenus du livre « LES LEGUMES FRAIS » afin de proposer un véritable GUIDE, facile à utiliser, richement illustré, pour la CUISINE PLAISIR à l’attention des personnes DIABETIQUES.

Que faire de simple accompagne la tendance flexitarienne

Livre cuisine recettes flexitariens

Le dernier livre de la série « QUE FAIRE DE SIMPLE…. » édition 2017, dédramatise la cuisine du quotidien. Son titre évocateur QUE FAIRE DE SIMPLE pour MANGER MIEUX et MOINS de viande, vous accompagnera dans votre recherche d’amélioration de votre alimentation.

En 12 chapitres gourmands, Annabelle à utilisé de nouveaux ingrédients, des ustensiles basiques, et une grande créativité pour vous proposer des recettes SIMPLES, ETONNANTES et GOURMANDES, tout en respectant l’équilibre alimentaire dont nous avons tant besoin!

Les conseils nutritionnels du Dr Jean Michel Lecerf du service nutrition de l’institut Pasteur de Lille, vous éclaireront dans vos choix.

Vous découvrirez plus de 50 recettes, du gratin aux Tapas, en passant par les recettes à la poêle, les soupes créatives et la cuisine en mini cocottes.

Comment faire aimer les légumes aux enfants ?

Un des livres d’Annabelle & Arnold s’adresse spécifiquement aux ENFANTS, et il a pour vocation la TRANSMISSION des bonnes habitudes alimentaire, en apprenant aux enfants de 6 à 13 ans, à cuisiner facilement et sainement.

En faisant cuisiner les enfants, le repas est beaucoup plus apprécié. C’est un moment convivial et créatif, et il ne faut pas avoir peur de perdre du temps, tout ce qui est appris aujourd’hui, les aidera à mieux s’alimenter demain. Des pages « adultes » aideront les parents à accompagner les enfants. Découvrir les courgettes, choisir des pommes ou des poires dans le magasin, découper, préparer, cuire, et déguster, c’est l’aventure gourmande que les enfants découvrent image par image tout au long de ce livre pédagogique et plein de bon sens : que faire de simple aujourd’hui avec nos ptits loups.

Un livre à mettre entre toutes les mains, même les plus petites !

Des livres de cuisine plébiscités par

Pour les besoins de vos actions prévention santé sur le terrain, ces livres peuvent faire l’objet de personnalisation sur demande.

Plus de 500 000 exemplaires vendus

Paiement 100% sécurisé

Satisfaction client avant tout

Entreprise Lilloise