A lire sur le super site VILLEINTELLIGENTE-MAG
« Que faire de simple ? une série de guides du bien manger à l’usage des collectivités »
Rédigé par Yannick SOURISSEAU le Jeudi 7 Avril 2022 à 18:19
A lire sur le super site VILLEINTELLIGENTE-MAG
« Que faire de simple ? une série de guides du bien manger à l’usage des collectivités »
Rédigé par Yannick SOURISSEAU le Jeudi 7 Avril 2022 à 18:19
Une interview d’Annabelle Delaval par Damien Bouhours pour découvrir les astuces pour rester gourmand quand on est diabétique
Annabelle Delaval (autrice des livres « Que faire de simple ») a apporté des éléments de réponse concernant l’importance de la cuisine faite maison, les inconvénients liés aux plats transformés et a donné ses conseils pour adopter une alimentation saine mais bonne.
« Le diabète apparaît souvent lorsque l’alimentation n’est pas contrôlée et la malbouffe s’installe dans le quotidien. Il est donc temps de changer ses habitudes et de prendre du plaisir à se nourrir sainement. »
Ce sujet a largement été abordé dans notre livre « Que faire de simple » quand on est diabétique et gourmand où nous vous proposons 100 recettes accompagnées des conseils du docteur JM Lecerf, directeur du service nutrition de L’institut Pasteur de Lille.
L’interview est à découvrir ici !
Le 15 février 2022, Jérôme Pasanau a reçu Annabelle Delaval (autrice des livres « Que faire de simple ») dans l’émission :
Vous découvrirez des idées de recettes avec le céleri rave, les agrume ou encore « les autres légumes » comme les côtes de blettes.
Le sujet de la cuisine pour les enfants a aussi été abordé notamment en faisant référence au livre « Que faire de simple » avec nos p’tits loups.
L’hiver arrive et les fêtes de fin d’année par la même occasion. C’est pour beaucoup de personnes l’occasion de sortir les appareils à raclette ou de préparer des plats savoureux mais riches en matières grasses et pauvres en apports nutritionnels. Les légumes sont, en effet, souvent délaissés au profit d’aliments moins sains durant cette saison. Même si les légumes d’hiver sont parfois moins appétissants, comme le céleri-rave, les betteraves ou les choux, ils restent excellents à cuisiner pour faire le plein de nutriments et affronter le froid hivernal. L’immunité sera aussi stimulée ce qui est non négligeable durant cette période…
Réécouter l’émission du 20 Janvier 2021. Annabelle vous donne plein de conseils pour manger bien et pas cher quand on a 20 ans. https://www.leslegumesfrais.fr/wp-content/uploads/2021/03/annabelle-jeune.mp3
Fabrice P.
Avis posté le 11 novembre 2020 J’adore
Très inspirant, les photos, les recettes, tout donne envie de faire. Je classe vraiment tous les livres de cette collection dans mon Top 3 cuisine Enfin des livres pour ceux qui veulent manger bien sans se prendre la tête.
VOIR d’autres avis : https://www.fnac.com/Que-faire-de-simple-aujourd-hui-quand-on-est-Diabetique-et-gourmand/a5282062/avis
Voir le COMMUNIQUE DE PRESSE – Juin 2020
Pour réécouter l’émission du 3 juin sur france bleu nord
La recette du HOUMOUS de pois chiches à la betterave du livre QUE FAIRE DE SIMPLE AVEC les AUTRES LEGUMES.
Et aussi, le CURRY de pois chiches aux légumes…. bon appétit !
Envie de réécouter l’émission? cliquez donc!
On cuisine ensemble LE POIREAU ! Pour réécouter l’émission du 18 Mars, cliquez ici !
CLIQUER POUR REECOUTER l’émission du 14 Janvier, Annie Leflehouter reçoit ANNABELLE dans l’émission ON CUISINE ENSEMBLE.
Une belle occasion de partager quelques astuces gourmandes, avec les CHOUX DE BRUXELLES par exemple! Une recette issue du livre QUE FAIRE DE SIMPLE pour MANGER MIEUX et MOINS DE VIANDE, aux éditions CHRONOPRINT.
« CUISINE SIMPLE AVEC LES F&L.
A l’heure où réapprendre à cuisiner et faire manger des fruits et légumes aux enfants sont deux idées phares de la filière, il n’est pas inutile de remettre sur le devant de la scène la série « QUE FAIRE DE SIMPLE AUJOURD’HUI? » au moins trois ouvrages sur les fruits et légumes frais :
Chacun de ces petits livres sortis il y a quelques années mais qui ont toujours autant de succès (« Que faire d simple aujourd’hui avec les légumes frais ? » a été vendu à plus d’un demi-million d’exemplaires) contient une centaine de recettes détaillées et agrémentées de photos pour chacune des étapes. Les recettes sont classées par produit avec, avant, une double page sur les différents aspects du fruit ou du légume détaillé : qualités nutritionnelles, bénéfices pour la santé, production, origines, comment bien choisir le produit et le conserver ?… »
FLD le magazine de la distribution des fruits et légumes. 4 Avril 2019.
Quand DIVERSITE ALIMENTAIRE rime avec SIMPLICITE.
Lire l’article publié par EDP Nutrition – La référence du MONDE de la NUTRITION.
France Bleu Picardie accueille Annabelle dans l’émission ON CUISINE ENSEMBLE du 22 octobre, pour feuilleter le dernier livre « QUE FAIRE DE SIMPLE pour MANGER MIEUX et MOINS DE VIANDE »… Ciquer ICI pour ecouter l’émission
Plus de 500 000 exemplaires vendus
Paiement 100% sécurisé
Satisfaction client avant tout
Entreprise Lilloise