Revue de presse

Le furet du nord parle du BUDGETSCORE

Les livres « Que Faire de Simple »

Le BUDGET SCORE arrive sur les livres QUE FAIRE DE SIMPLE

Dans le contexte actuel, concocter des repas équilibrés et sains vire souvent
au casse-tête… Il est d’ailleurs devenu impossible de se fier aux livres
de cuisine traditionnels : les suggestions des chefs et des cuisiniers
semblent totalement en décalage avec la réalité des familles.
Les Français se posent des questions bien plus concrètes. Il ne s’agit
pas de surprendre les convives, mais de faire à manger au quotidien.
De trouver des idées pour varier les plaisirs et se nourrir correctement,
parfois avec seulement 2 ou 3 ingrédients simples.
C’est pour répondre à ces préoccupations que les auteurs des LIVRES de
la collection “Que faire de simple ?”, lancent le Budget Score : 1 code de
3 couleurs, identifiant 3 niveaux de budgets de RECETTES (à partir de
3 euros jusqu’à 15 euros).
Cette solution concrète va permettre à toutes les familles d’optimiser
leur pouvoir d’achat alimentaire en faisant les bons choix de fruits et
légumes.
Un must pour en finir avec la confusion culinaire, les scores qui se
cantonnent au “pas bon le beurre” et les livres de chefs qui s’adressent
à une élite !

Dès la 1ere page des livres QUE FAIRE DE SIMPLE AVEC LES LEGUMES FRAIS,
QUE FAIRE DE SIMPLE AVEC LES FRUITS FRAIS,
QUE FAIRE DE SIMPLE AVEC LES AUTRES LEGUMES , un sommaire présente les RECETTES par budget: 5euros, 10 euros, 15 euros.

le BUDGET SCORE des livres QUE FAIRE DE SIMPLE

Sur le web, on parle des livres QUE FAIRE DE SIMPLE

A lire sur le super site VILLEINTELLIGENTE-MAG

« Que faire de simple ? une série de guides du bien manger à l’usage des collectivités »

Rédigé par Yannick SOURISSEAU le Jeudi 7 Avril 2022 à 18:19

Comment continuer de se faire plaisir en cuisine quand on est diabétique ?

Une interview d’Annabelle Delaval par Damien Bouhours pour découvrir les astuces pour rester gourmand quand on est diabétique

« Diabète : les astuces pour manger gourmand quand on est diabétique »

Retrouvez l’article ici

Annabelle Delaval (autrice des livres « Que faire de simple ») a apporté des éléments de réponse concernant l’importance de la cuisine faite maison, les inconvénients liés aux plats transformés et a donné ses conseils pour adopter une alimentation saine mais bonne.

« Le diabète apparaît souvent lorsque l’alimentation n’est pas contrôlée et la malbouffe s’installe dans le quotidien. Il est donc temps de changer ses habitudes et de prendre du plaisir à se nourrir sainement. »

Ce sujet a largement été abordé dans notre livre « Que faire de simple » quand on est diabétique et gourmand où nous vous proposons 100 recettes accompagnées des conseils du docteur JM Lecerf, directeur du service nutrition de L’institut Pasteur de Lille.

On parle encore de nous, découvrez notre interview sur AirZen Radio

L’interview est à découvrir ici !

Le 15 février 2022, Jérôme Pasanau a reçu Annabelle Delaval (autrice des livres « Que faire de simple ») dans l’émission :

« Cuisine : trouver des recettes simples à base de fruits et légumes »

Vous découvrirez des idées de recettes avec le céleri rave, les agrume ou encore « les autres légumes » comme les côtes de blettes. 

Le sujet de la cuisine pour les enfants a aussi été abordé notamment en faisant référence au livre « Que faire de simple » avec nos p’tits loups.  

Cuisiner les légumes d’hiver pour rester en bonne santé

femme achète des légumes au marché pour cuisiner

L’hiver arrive et les fêtes de fin d’année par la même occasion. C’est pour beaucoup de personnes l’occasion de sortir les appareils à raclette ou de préparer des plats savoureux mais riches en matières grasses et pauvres en apports nutritionnels. Les légumes sont, en effet, souvent délaissés au profit d’aliments moins sains durant cette saison. Même si les légumes d’hiver sont parfois moins appétissants, comme le céleri-rave, les betteraves ou les choux, ils restent excellents à cuisiner pour faire le plein de nutriments et affronter le froid hivernal.  L’immunité sera aussi stimulée ce qui est non négligeable durant cette période…

COMMUNIQUE DE PRESSE- que faire de simple….après le confinement.

Voir le COMMUNIQUE DE PRESSE – Juin 2020

On cuisine ENSEMBLE avec ANNABELLE….le curry de pois chiches.

Pour réécouter l’émission du 3 juin sur france bleu nord

La recette du HOUMOUS  de pois chiches à la betterave du livre QUE FAIRE DE SIMPLE AVEC les AUTRES LEGUMES.

Et aussi, le CURRY de pois chiches aux légumes…. bon appétit !

Recettes de cuisine pois chiches

On cuisine ENSEMBLE les asperges sur FRANCE BLEU NORD

Envie de réécouter l’émission? cliquez donc!

Recettes de cuisine à base d'asperges

RDV LE MERCREDI à partir de 10 H

On cuisine ensemble LE POIREAU ! Pour réécouter l’émission du 18 Mars, cliquez ici !

Recettes Que faire de simple sur France bleu Nord

Réécouter l’emission ON CUISINE ENSEMBLE sur France Bleu Haute Normandie

CLIQUER POUR REECOUTER l’émission du 14 Janvier, Annie Leflehouter reçoit ANNABELLE dans l’émission ON CUISINE ENSEMBLE.

Une belle occasion de partager quelques astuces gourmandes, avec les CHOUX DE BRUXELLES par exemple! Une recette issue du livre QUE FAIRE DE SIMPLE pour MANGER MIEUX et MOINS DE VIANDE, aux éditions CHRONOPRINT.

FLD le magazine de la distribution des fruits et légumes. 4 Avril 2019.

« CUISINE SIMPLE AVEC LES F&L.

A l’heure où réapprendre à cuisiner et faire manger des fruits et légumes aux enfants sont deux idées phares de la filière, il n’est pas inutile de remettre sur le devant de la scène la série « QUE FAIRE DE SIMPLE AUJOURD’HUI? » au moins trois ouvrages sur les fruits et légumes frais :

Chacun de ces petits livres sortis il y a quelques années mais qui ont toujours autant de succès (« Que faire d simple aujourd’hui avec les légumes frais ? » a été vendu à plus d’un demi-million d’exemplaires) contient une centaine de recettes détaillées et agrémentées de photos pour chacune des étapes. Les recettes sont classées par produit avec, avant, une double page sur les différents aspects du fruit ou du légume détaillé : qualités nutritionnelles, bénéfices pour la santé, production, origines, comment bien choisir le produit et le conserver ?… »

FLD le magazine de la distribution des fruits et légumes. 4 Avril 2019.

FLD Mag - cuisiner des légumes frais

Plus de 500 000 exemplaires vendus

Paiement 100% sécurisé

Satisfaction client avant tout

Entreprise Lilloise